Spätzle mit dem Spätzlehobel
Zutaten:
500 g Mehl
4 Eier
1/8 l lauwarmes Wasser
Muskatnuss, Salz
Werkzeuge
2 grosse Töpfe: 1 mit kochendem Wasser, 1 mit kaltem Wasser
Spätzlehobel
Schaumlöffel
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und mit dem Knethaken gut verkneten. Man kann den Teig auch in der Brotbackmaschine kneten.
Eine Weile ruhen lassen.
In der Zwischenzeit in einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Teig in den Schlitten des Hobels füllen. Um die Küche sauber zu halten, empfiehlt es sich, einen Teller unter den Hobel zu legen.
Danach den Hobel über den Topf legen mit eingehaktem Haken am Rand und mit dem Schlitten auf und ab fahren, so dass die Spätzle in das heisse Wasser fallen.
Einen Augenblick aufkochen lassen und die fertigen Spätzle mit dem Schaumlöffel abschöpfen und in den Topf mit kaltem Wasser geben.
Zuletzt mit einem Sieb abgiessen und in dem Sieb aufbewahren.
Werkzeuge mit kaltem Wasser reinigen bevor man sie abwäscht.
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